martes, 24 de febrero de 2015

Cupcakes para San Valentín.


Aprox.20 raciones.
Precalentar el horno a 180 grados.

Ingredientes para el cupcake :

200 gr harina
200 gr de mantequilla en pomada
4 huevos 
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 pizcas de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla o otro aroma a tu gusto.

Elaboración:

1.Lo primero que vamos a hacer será mezclar la mantequilla ,el azúcar y la sal con las varillas eléctricas hasta que esté cremoso.

2.El siguiente paso será agregar los huevos de uno en uno hasta que se mezclen.

3.Agregamos la harina ,la levadura y el esencia de vainilla y bate hasta mezclar todo.

4.En un molde para hornear cupcakes, le pondremos cápsulas para cupcakes y los llenaremos tres cuartas partes cada uno.

5.Finalmente los hornearemos a 180 grados durante 15 a 20 minutos , dependiendo de si tu horno es muy potente o no.

6.Sacalos cuando la parte de encima esté dorada.

Ingredientes para el Buttercream o crema de mantequilla:

250 gr de mantequilla
250 gr de almíbar *
1cucharaditas de esencia de vainilla o otro aroma a tu gusto.
Opcional: Colorante alimenticio

Elaboración:

1.Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas hasta que esté cremosa.

2.Agregamos la esencia de vainilla.

3.Si queremos ponerle el colorante ,este seria el momento.

4.Añadimos el almíbar poco a poco , para que se incorpore bien.


5.Y seguimos batiendo aproximadamente 1 o 2 minutos , hasta que veamos que esté cremosa.

Ingredientes para el almíbar.*

250 ml de agua 
500 gr de azúcar

Elaboración:

1.Ponemos el agua en un cazo a fuego medio.

2.Cuando esté caliente le añadimos el azucar y no dejamos de remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

3.Lo dejamos enfriar y cuando esté frio lo podemos reservar en la nevera. (Para hacer el butter cream no hace falta que lo metamos en la nevera ,con solo dejarlo enfriar a temperatura ambiente es suficiente ,pero no tiene que estar caliente a la hora de hacer nuestro butter cream)

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