Recetas de postres, tartas, cupcakes... Todas las recetas tendrán unas faciles elaboraciones por lo cual podrás disfrutar con tu familia, amigos...de todos estos caprichos deliciosos.
martes, 24 de febrero de 2015
Cupcakes para San Valentín.
Aprox.20 raciones.
Precalentar el horno a 180 grados.
Ingredientes para el cupcake :
200 gr harina
200 gr de mantequilla en pomada
4 huevos
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 pizcas de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla o otro aroma a tu gusto.
Elaboración:
1.Lo primero que vamos a hacer será mezclar la mantequilla ,el azúcar y la sal con las varillas eléctricas hasta que esté cremoso.
2.El siguiente paso será agregar los huevos de uno en uno hasta que se mezclen.
3.Agregamos la harina ,la levadura y el esencia de vainilla y bate hasta mezclar todo.
4.En un molde para hornear cupcakes, le pondremos cápsulas para cupcakes y los llenaremos tres cuartas partes cada uno.
5.Finalmente los hornearemos a 180 grados durante 15 a 20 minutos , dependiendo de si tu horno es muy potente o no.
6.Sacalos cuando la parte de encima esté dorada.
Ingredientes para el Buttercream o crema de mantequilla:
250 gr de mantequilla
250 gr de almíbar *
1cucharaditas de esencia de vainilla o otro aroma a tu gusto.
Opcional: Colorante alimenticio
Elaboración:
1.Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas hasta que esté cremosa.
2.Agregamos la esencia de vainilla.
3.Si queremos ponerle el colorante ,este seria el momento.
4.Añadimos el almíbar poco a poco , para que se incorpore bien.
5.Y seguimos batiendo aproximadamente 1 o 2 minutos , hasta que veamos que esté cremosa.
Ingredientes para el almíbar.*
250 ml de agua
500 gr de azúcar
Elaboración:
1.Ponemos el agua en un cazo a fuego medio.
2.Cuando esté caliente le añadimos el azucar y no dejamos de remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
3.Lo dejamos enfriar y cuando esté frio lo podemos reservar en la nevera. (Para hacer el butter cream no hace falta que lo metamos en la nevera ,con solo dejarlo enfriar a temperatura ambiente es suficiente ,pero no tiene que estar caliente a la hora de hacer nuestro butter cream)
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